道藏典籍全文数据库


 
欢迎您登录道教经典学术研究
  
 
用户注册




    上清太微帝君結帶真文法


    上清太微帝君結帶真文法 下载本卷为CSV文本文件


    简介:經名:上清太微帝君結帶真文法。撰人不詳,約出朴南北期。一卷。底本出處:《正統道藏》正一部。
    文献引用:上清太微帝君結帶真文法. 道藏, 正一部. http://daotext.org//toc4.php?docid=1364
    上清太微帝君結帶真文法



    一名《交帶文》,出於《太極交帶經》。

    右出洞真第四部,卷第三十一,陸先生真本具出,色數如左。

    本科受齋三十日,�金八兩,鈕九雙。按此法,太微帝君清齋玉天,受於高上玉皇,分靈盟於九戶,結中帶於天門,投誓信於太空。告命於九玄,攝五靈於玉字,召萬騎於無間之道,亦曰交落之文也。

    其法首上部九符,即是高上玉皇未兆於九空之中;結自然之精,出於玄母之胞,澄鍊瓊胎以化成九帝之符,以黃筆書之,北向服之,變形易容,得見太微帝君,乘飛霞羽蓋,遊戲玄都也。

    中部九符,即是九天清凝之炁結成自然之章,經於九玄之母化生靈文,以青筆書之,北向服之,得見太微帝君,乘空飛行,上昇九天也。

    下部五符,是五帝未分之初,於虛无之中結空洞之精,鍊九玄之母化生成文,當以朱筆書之,向西服之,而有五色精光,乘空飛行,上昇太清。

    男以白紋,女以紫紋,令廣九寸,長九尺,按次書之。其下文云七祖充責,萬劫不原,皆如高上紫素盟文者,此言依高上之旨,已成真人,合度紫素之文也,故其首云當傳後聖得道之人是也。



    上清太微帝君結帶真文法竟

    DaoText.org - 豫ICP备11011523号   本站为非营利性学术网站   由 维护