道藏典籍全文数据库


 
欢迎您登录道教经典学术研究
  
 
用户注册




    太上說利益蠶王妙經


    太上說利益蠶王妙經 下载本卷为CSV文本文件


    简介:經名:太上說利益蠶王妙經。撰人及時代不詳。一卷。底本出處:《正統道藏》洞玄部本文類。
    文献引用:太上說利益蠶王妙經. 道藏, 洞玄部本文类. http://daotext.org//toc4.php?docid=421
    太上說利益蠶王妙經

    爾時,靈寶天尊在浄明國土馬跡山中,與諸仙眾,及諸真人,百千萬眾,隨從到赤明宮中,大會說法。是時眾中有一真人,名日月淨,從座而起,端簡前進,上白天尊曰:今見世間人民,苦樂不均,衣無所得,將何救濟?

    天尊憫其所請,乃遣玄名真人化身為蠢蛾,口吐其絲,與人收什,教其經絡機織,裁製為衣,復以神符鎮貼,以斷邪魔。

    真人重告天尊曰:世人所養蠶蛾,為復有何報對?

    天尊答曰:此身變化之後,經餘年歲,復歸本身,飛行自在,來往虛空。於是玄名真人告諸世人,其蠶蛾是我之身變化,憫見眾生饑寒困苦,故來救濟,汝可精心虔敬,不得輕慢,將我拋棄。若生輕慢,當復困苦,若加敬重,得獲大富貴,多養多得,少養廣收,精心信敬,咸皆歡喜。說是經畢,真仙等眾稽首天尊,奉辭而退。







    太上說利益蠶王妙經竟

    DaoText.org - 豫ICP备11011523号   本站为非营利性学术网站   由 维护