道藏典籍全文数据库

    丹陽神光燦


    丹陽神光燦序 下载本卷为CSV文本文件


    简介:經名:丹陽神光燦。金馬鈺撰。一卷。底本出處:《正統道藏》太平部。
    文献引用:丹陽神光燦. 道藏, 太平部. http://daotext.org//toc4.php?docid=4970
    丹陽神光燦

    崑崙馬玨撰

    丹陽神光燦序

    道在邇而求諸遠,事在易而求之難者,此世之常情。至於目擊而存,不言而諭,此上士之趣,實丹陽先生得之也。先生以先覺之明,開發愚徒,穎悟後進,其有不逮者,又從而指示之。誠猶皓月流天,纖悉皆蒙顯煥;心燈在體,熱惱咸得清凉。先生又作《神光燦》百首,俾使歌揚紬繹,互相警策云爾。嗚呼,先生其化人之心也深,念人之意也重。豈不若菩提寶樹,布清影於恆沙;般若神丹,濟塵勞於苦海者歟。姑以鄙言序其首。大定乙未重九日,筠溪野叟寗師常謹序。
DaoText.org - 豫ICP备11011523号   本站为非营利性学术网站   由 维护